アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵の味噌漬け ゆで時間7分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
ゆで時間を7分にしてみました。

材料(3人分)

3個
麦みそ
800g
味醂
80㏄
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を沸騰したお湯に入れ7分茹でる。取り出したら冷水にとって冷やす。画像は冷凍庫で凍らせたキューブ入りの水。
  2. 2
    味噌・味醂・砂糖を混ぜ合わせる。殻をむいた卵を半日くらい漬けておく。実際にはレシピID:1520024035の人参の味噌漬けの空いたスペースに入れた。

きっかけ

レシピID:1520024035の味噌がもったいないので利用。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする