材料(3人分)
- 水
- 1L
- 野菜くず
- 200~300g
- カレールー
- 8~10皿用
- 鶏もも肉
- 300g
- 油
- フライパンに薄く塗れる量
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 大半個
- 塩
- 小さじ1
- レシピID:1520018910のカレー
- 大さじ6
- カレー粉
- 10振り
- 御飯
- 茶碗3杯
作り方
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- 1
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- 水・野菜くず・カレールーを使い、レシピID:1520018910のカレーを作っておく。鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは1cmくらいの角切りにする。
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- 2
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- 鶏もも肉を油を薄く塗ったフライパンに皮を下にして入れる。火の強さはフライパンにぎりぎり届くくらいで、じっくりと炒める。皮に焼き目がついたら身の方を焼いていく。
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- 3
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- 鶏の油をキッチンペーパーで取り除く。オリーブオイルを入れ玉ねぎを炒め塩を加える。
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- 4
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- レシピID:1520018910のカレー大さじ6を入れ煮詰める。この間にご飯を温めておく。煮詰まったら御飯を入れヘラで切るように炒める。仕上げにカレー粉を振る。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで加減してください。
きっかけ
チキンライスの作り方をカレーピラフに応用してみました。
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