カレーピラフ レシピ・作り方

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coropann
レシピID:1520018910のカレーを使っています。

材料(3人分)

1L
野菜くず
200~300g
カレールー
8~10皿用
鶏もも肉
300g
フライパンに薄く塗れる量
オリーブオイル
大さじ1.5
玉ねぎ
大半個
小さじ1
レシピID:1520018910のカレー
大さじ6
カレー粉
10振り
御飯
茶碗3杯

作り方

  1. 1
    水・野菜くず・カレールーを使い、レシピID:1520018910のカレーを作っておく。鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは1cmくらいの角切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉を油を薄く塗ったフライパンに皮を下にして入れる。火の強さはフライパンにぎりぎり届くくらいで、じっくりと炒める。皮に焼き目がついたら身の方を焼いていく。
  3. 3
    鶏の油をキッチンペーパーで取り除く。オリーブオイルを入れ玉ねぎを炒め塩を加える。
  4. 4
    レシピID:1520018910のカレー大さじ6を入れ煮詰める。この間にご飯を温めておく。煮詰まったら御飯を入れヘラで切るように炒める。仕上げにカレー粉を振る。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで加減してください。

きっかけ

チキンライスの作り方をカレーピラフに応用してみました。

公開日:2021/07/29

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カテゴリ
カレーピラフ

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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