アプリで広告非表示を体験しよう

★豚肉と玉ねぎのマヨポン炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
豚肉と玉ねぎでさっぱりマヨポン炒めです。豚肉食べて夏バテ防止して頑張りましょう!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉
1パック(200g程度)
玉ねぎ
1個
万能ネギ
3本程度
オリーブオイル
大匙1
マヨネーズ
大匙5程度
ポン酢
大匙2程度
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎをフライパンにいれ、オリーブ油をいれて中火にかけます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ってきたら、肉を入れ炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、マヨネーズとポン酢を入れ全体を混ぜ合わせてうつわにのせ、ネギと七味をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズは、最後に入れると火が通りすぎず美味しいと思います。

きっかけ

昔作ったマヨポン炒めが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズポン酢簡単豚肉料理その他の豚肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする