材料(2人分)
- 冷麦
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/4個
- アスパラ
- 2本
- カニカマ
- 2本
- カイワレ
- 1/4パック
- むきえび
- 6個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 冷水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、わりほぐした卵に塩を入れて薄焼き卵を作り、さましてから千切りにする。
-
- 2
- トマトは薄切り、むきえびはさっと茹でる。カニカマは裂く。カイワレは根元を切る。
-
- 3
- お鍋に湯を沸かし(分量外)冷麦を茹で、茹で上がる2〜3分前に半分に切ったアスパラも一緒に茹でる。茹でた冷麦は氷水にさらして水気を切る。
-
- 4
- お皿に冷麦を盛り、卵、トマト、アスパラ、カニカマ、カイワレ、むきえびを盛る。麺つゆと冷水かけていただく。
きっかけ
今夏初めての冷麦です。色々な具材も一緒に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません