簡単♪ツナと三つ葉のガーリックパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 三つ葉
- 1/2〜1束
- しめじ
- 1/2袋
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター
- 10g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくは薄切りにし、みつばは5センチ幅に切り、しめじはバラしておく。
★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯をフライパンに沸かし、塩を加えたらパスタを半分に折り茹で、茹で上がったらザルにあげ、同じフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
-
- 3
- ツナ缶は油を切らずにそのままフライパンへ入れ、その他玉ねぎ、三つ葉の茎の部分、しめじ、も加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、茹でたパスタとバター、★の調味料を加え、味が全体に混ざったらお皿にもり、三つ葉の葉の部分を飾り付ける。
きっかけ
三つ葉が安かったので、お家にある材料をプラスして休日ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ&玉ねぎ!にんにくだけ!でも。
お家にある物だけで美味しく出来ます♪