アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーでさわやかなパセリと豆腐の冷たいポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
栄養がいっぱいのパセリと豆腐を使った、ヘルシーでさわやかな冷たいポタージュです。

材料(2人分)

パセリ
65g
玉ねぎ
1/4(60g)
オリーブオイル
大さじ1
豆腐
1/2(150g)
パルミジャーノ
大さじ2〜
塩・クミン
少々
豆乳
400ml
豆乳クリーム
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリは小房に分け 豆腐は水切りをして 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れパセリと玉ねぎを炒しんなりしてきたら 塩・クミンで味を調える
  3. 3
    フードプロセッサーに 炒めたパセリと玉ねぎ 豆腐 パルミジャーノを加え 攪拌してピュレ状にする
  4. 4
    鍋に入れ 豆乳と豆乳クリームを加え一煮立ちさせ 冷蔵庫で冷やし器に盛り付け パルミジャーノ(分量外)とパセリを添え お好みで黒コショウをふる

おいしくなるコツ

★今回は冷たくしましたが 温かくてもおいしくいただけます ★豆乳は火を入れすぎると固まってしまうので一煮立ちさせたら火からおろし  ゆっくりかき混ぜます ★牛乳でもいいのですが豆腐を使っているので豆乳の方がよくあいます

きっかけ

袋にパンパンに入ったパセリが100円だったので購入して作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
パセリ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする