新じゃがの煮っ転がし 素揚げしてから煮ます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
甘辛い味付けです
みんながつくった数 1

材料(7~8人分)

新じゃが
700g
揚げ油
フライパンに1cm
ひたひたになる量
粉末だしの素
6g(味噌汁3杯分)
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮ごときれいに洗い一口大に切る。フライパンに油を入れ火にかける。ジャガイモに軽く色がつくまで揚げる。
  2. 2
    フライパンにジャガイモを、出来るだけ重ならないように並べる。ジャガイモが少し出るくらいの水を入れる。だしの素と砂糖を入れ中火にかける。
  3. 3
    落し蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油を加え煮詰める。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

ジャガイモが皮まできれいだったので、 丸ごと食べることにしました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物新じゃが

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 19:48
素揚げしてから煮る、初めて試しました。 美味しかったです(*´꒳`*)
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする