きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩揉みして10分ほどおいてから水でさっと洗う。わかめはお湯(分量外)でさっと茹でてもどす。
- 2 きゅうりとわかめをぎゅっと絞る。酢、砂糖、塩を入れて和える。冷蔵庫で30分寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2024/05/27 20:26co31ちゃん こんばんは♪
いただき物の立派なわかめがあったのでこちらを♡
マイルドで食べやすくてとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/08/12 20:40美味しく出来ました♪
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/21 12:04レポありがとうございました(๑>◡<๑)参考にさせていただきました♩わかめなしですが、代わりに胡麻をかけてアレンジしてみました(*´꒳`*)笑
-
hana 412021/06/15 15:59わかめが旬なのでとても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)