こんにゃくとちくわにんじんの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
こんにゃくにしっかり味がしみてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板こんにゃく
一枚
ちくわ
4本入り
にんじん
1/ 3本
醤油
大2
砂糖
小1
100ml
みりん
大2
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手でこまかくちぎる。ちくわはにんじんは乱切り。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくをいれ、中火で水分を飛ばすようにに2~3分乾煎りする。水分がとんだらちくわにんじんを入れる。
  3. 3
    水、醤油、みりん、砂糖を入れて5分火を強めて煮詰めさらに汁気がなくなるまで煮詰めたらかつお節を入れてからめて完成。

おいしくなるコツ

すぐたべてもいいし、味をしめらせるために翌日の朝に食べてもいいです。

きっかけ

こんにゃくの消費です。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 18:52
お弁当のおかずにも良さそうですね(^^)
ミロ34
おいしいそう。お弁当に良さそう。 ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする