こんにゃくとちくわにんじんの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわにんじんの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
こんにゃくにしっかり味がしみてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でこまかくちぎる。ちくわはにんじんは乱切り。
  2. 2 フライパンにこんにゃくをいれ、中火で水分を飛ばすようにに2~3分乾煎りする。水分がとんだらちくわにんじんを入れる。
  3. 3 水、醤油、みりん、砂糖を入れて5分火を強めて煮詰めさらに汁気がなくなるまで煮詰めたらかつお節を入れてからめて完成。

きっかけ

こんにゃくの消費です。

おいしくなるコツ

すぐたべてもいいし、味をしめらせるために翌日の朝に食べてもいいです。

  • レシピID:1520023534
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/06/06 18:52
    こんにゃくとちくわにんじんの甘辛煮
    お弁当のおかずにも良さそうですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る