材料(2人分)
- 生銀鮭
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2/3
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生銀鮭は食べやすい大きさに切って塩胡椒を両面にふる。10分おいて片栗粉を茶漉しを使って薄くまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて鮭の両面を中火で少し焦げ目がつく程度に焼いたら醤油とレモン汁をかけて味をからめる。小さいフライパンを使ってます。
おいしくなるコツ
醤油を入れると焦げやすいので手早くからめます。
きっかけ
今日生銀鮭を買いました。塩をしていない鮭は料理の幅が広がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません