アプリで広告非表示を体験しよう

生銀鮭のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ふっくらやわらかな仕上がり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生銀鮭
2切れ
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2/3
バター
15g
醤油
大さじ1
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生銀鮭は食べやすい大きさに切って塩胡椒を両面にふる。10分おいて片栗粉を茶漉しを使って薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて鮭の両面を中火で少し焦げ目がつく程度に焼いたら醤油とレモン汁をかけて味をからめる。小さいフライパンを使ってます。

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げやすいので手早くからめます。

きっかけ

今日生銀鮭を買いました。塩をしていない鮭は料理の幅が広がります。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする