ズッキーニの肉巻き にんにく白ワイン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
最近ハマっている野菜の肉巻き。これからの季節ならズッキーニがおすすめです。ニンニクと白ワインで風味付して仕上げに「トリュフのドレッシングソース」をふっています。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本と1/2個
豚バラ肉
240g
塩・コショウ・片栗粉
少々
オイル
小さじ1
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ3
トリュフドレッシングソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは小ぶりのものを選び両端を切り落とし 1本は縦に4等分して1/2個は2等分する
  2. 2
    豚バラ肉を巻きつけ塩・コショウ・片栗粉をふる
  3. 3
    薄くスライスしたニンニクとオイルを入れ 肉巻きズッキーニの全体をこんがりと焼き焼き色がついたら白ワインを加える
  4. 4
    仕上げにトリュフのドレッシングソースをふり 器にニンニクとソースとともに盛り付ける
  5. 5
    お弁当にもおすすめです

おいしくなるコツ

★ズッキーニは小ぶりなものを使います  大きかったら半分に切ってください ★トリュフのドレッシングソースの代わりに醤油ドレッシングでもOKです ★白ワインを加えることでコクと旨味がプラスされます

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする