ズッキーニの肉巻き にんにく白ワイン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本と1/2個
- 豚バラ肉
- 240g
- 塩・コショウ・片栗粉
- 少々
- オイル
- 小さじ1
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ3
- トリュフドレッシングソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは小ぶりのものを選び両端を切り落とし 1本は縦に4等分して1/2個は2等分する
-
- 2
-
- 豚バラ肉を巻きつけ塩・コショウ・片栗粉をふる
-
- 3
-
- 薄くスライスしたニンニクとオイルを入れ 肉巻きズッキーニの全体をこんがりと焼き焼き色がついたら白ワインを加える
-
- 4
-
- 仕上げにトリュフのドレッシングソースをふり 器にニンニクとソースとともに盛り付ける
-
- 5
-
- お弁当にもおすすめです
おいしくなるコツ
★ズッキーニは小ぶりなものを使います
大きかったら半分に切ってください
★トリュフのドレッシングソースの代わりに醤油ドレッシングでもOKです
★白ワインを加えることでコクと旨味がプラスされます
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません