材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 豚ロース肉薄切り
- 200g
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- ※だしの素
- 小さじ1.5
- ※みりん、醤油
- 各大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ってビニール袋に入れて酒をふって揉んで10分おく。大根は乱切りにする。
-
- 2
- お鍋に大根と水を入れて中火で熱し、沸騰したら弱火にして大根が少し柔らかくなるまで煮る。肉を入れて灰汁を取り、※を入れて弱めの中火で20分煮る。
-
- 3
- 最後に塩を加えて5分煮込んで出来上がり。
きっかけ
お肉を炒めないであっさり目に調理したかったので煮物にしました。
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