アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚ロース肉のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
大根の中まで味がしみてますが、濃すぎずあっさりとした味付けになっています。

材料(4人分)

大根
10cm
豚ロース肉薄切り
200g
小さじ2
2カップ
※だしの素
小さじ1.5
※みりん、醤油
各大さじ2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ってビニール袋に入れて酒をふって揉んで10分おく。大根は乱切りにする。
  2. 2
    お鍋に大根と水を入れて中火で熱し、沸騰したら弱火にして大根が少し柔らかくなるまで煮る。肉を入れて灰汁を取り、※を入れて弱めの中火で20分煮る。
  3. 3
    最後に塩を加えて5分煮込んで出来上がり。

きっかけ

お肉を炒めないであっさり目に調理したかったので煮物にしました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする