材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 牛肉薄切り(今回もも薄切り)
- 50g
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 酒、醤油
- 各大1
- にんにく
- 1/2片
- 塩胡椒
- 少々
- 小ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
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- 牛肉は塩胡椒する。
サラダ油をしいたフライパンで炒める。
-
- 2
- 肉を炒めてる間ににんにくをすりおろす。
ご飯を温める。
小ネギは小口切りする。
冷凍コーンはレンジで解凍しておく。
-
- 3
-
- 肉の色が全体的に変わったら酒を加えて水分を飛ばす。
そこへ醤油、にんにくも加えて炒める。
ある程度水分飛んだら火を止める(汁多少残っている程度で火を止める)。
-
- 4
-
- お皿にご飯を盛り付ける、その上に肉(ペッパーランチ風にわきに盛るのも◎)、肉の汁も上からかける。
コーンと小ネギ、バターを乗せて完成!
パンチ欲しい方は追い胡椒してね!
きっかけ
ペッパーランチって食べたことないけれど、イメージで作ってみたところ美味しくできたのでレシピ化!
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がっつり食べた感もあるので忙しい日のお昼ご飯におすすめ!