卵2個で♩シンプル具材の美味しいオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- たまねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 長いもの1本
- 無添加顆粒コンソメ
- 小1/2
- バター
- 5g〜
- サラダ油
- 小2
- <付け合わせ>
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンはサラダ油を薄く広げて中火で温めたら、みじん切りした玉ねぎと薄い輪切りにしたウインナーを入れる。軽く炒める(1くらい)。
卵はコンソメと混ぜておく。
-
- 2
- 温まったフライパンに<1>の卵液を入れ、具材と共にヘラで混ぜてから、全体ムラなく広げる。
蓋をして中火で1分加熱する。
-
- 3
-
- 蓋を開け、写真ぐらいまで固まっていたら半分に畳んで再び蓋して1分加熱する。
ヘラやフライ返しを使って畳むと良い。多少破けたりしても気にしない!
-
- 4
-
- 蓋を開け、今度は裏返してもう1分蓋して加熱する。
-
- 5
-
- 蓋を開け、バターを空いてるスペースに加えたら卵に絡める。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、ミニトマトなど付け合わせを添えて完成!
きっかけ
コンソメで味をつけていたり、玉ねぎの甘さやウインナーの味があるので何もつけないでも十分美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パタンと畳むから不器用な私でも簡単に美味しく作れました!