アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koukai
つけて、焼くだけなので簡単でシンプルなプルコギです。

材料(2人分)

牛肉細切れ
300g
玉ねぎ
50g
☆醤油
大さじ2
☆上白糖
大さじ1
☆すりおろしニンニク
大さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
青ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜幅位のくし切りにする。
  2. 2
    ☆の調味料をボウルに混ぜ合わせておく。
  3. 3
    牛肉の細切れと玉ねぎ、2の調味料をボウルでよく混ぜ、30分おく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を焼く。
    お好みでネギをかけて完成!

おいしくなるコツ

つけて焼くだけですので、しっかり時間をおいた方がいいです。 コチュジャンとかをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

プルコギを簡単につけれないかなって思って作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉プルコギ男の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする