材料(1人分)
- レタス
- 200g
- ニンニク
- 5g
- ゴマ油
- 10g
- ポン酢
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは大きめにちぎる。
にんにくは皮を剥いて、薄くスライスする。
お湯を沸かしておく。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに薄くスライスしたにんにくと、ゴマ油をいれ、にんにくが色付くまで弱火にかける。
-
- 3
-
- レタスをお湯で軽く茹で、器に盛り、2のニンニクオイルを上からかけ、お好みでポン酢と鰹節をかける。
おいしくなるコツ
ニンニクを弱火でしっかり香りだししてカリカリにしてください
きっかけ
レタスをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません