アプリで広告非表示を体験しよう

本格的♡お家で作れる旨すぎるカニチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
カニは高い、とにかく高い!
料理で沢山使うのは勿体無いので、少量でも
カニの香りを楽しめる料理を作りました!

材料(2人分)

ずわいがにをほぐしたもの(カニ缶可)
大さじ山盛り1杯
2個
醤油、無添加鶏ガラスープの素
各小1
長ネギ
10cm
サラダ油
大1.5
ご飯
茶碗2杯分
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよく溶きほぐしておく。

    長ネギはみじん切りする。

    ご飯は熱く温めておく。
  2. 2
    今回使用する器具のそばに、溶き卵、ご飯、長ネギ、カニ、鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒の順に並べておく。
  3. 3
    サラダ油をしいたフライパンを強めの中火に温める。

    そこへ溶き卵を加え、大きく空気を含ませるように混ぜる。
  4. 4
    すかさずご飯を加え、ほぐしながら卵と混ぜ合わせる。
  5. 5
    ねぎ、カニを加えて炒める。
  6. 6
    鶏ガラスープの素をふりかけたら、醤油はフライパン肌からジューっと入れ、さらに炒める。
  7. 7
    塩胡椒で味を整える。

    茶碗を使って盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

火を使い始めたらノンストップで調理を進めるため、あらかじめできる準備はしておくのがコツ!

きっかけ

カニを手に入れたので、気合を入れて本格炒飯を作ろうと思って!

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)カニ缶かに

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする