マヨコーンパン レシピ・作り方

マヨコーンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
coropann
coropann
缶詰のコーンを使いました。

材料(6人分)

  • 175g
  • ドライイースト 5g
  • 強力粉 225g
  • 薄力粉 25g
  • 砂糖 12.5g
  • 4.5g
  • マーガリン 12.5g
  • スキムミルク 5g
  • 粒コーン 大さじ山盛6
  • マヨネーズ(格子状にかける) 6個分

作り方

  1. 1 ドライイーストは粒が残りやすいので、水で溶いておく。強力粉からスキムミルクまでの材料も、全てよく混ぜておく。二つをを合わせ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 休ませては捏ねるをべたつかなくなるまで繰り返す。ボールに入れ、カバーをかけて一次発酵。
  3. 3 生地に指を入れた穴が戻らなくなるくらいまで発酵させる。取り出した生地を6等分して丸め15分休ませる。
  4. 4 生地を裏返し、5mmくらいの楕円形に伸ばす。
  5. 5 中央で合わせるように折る。
  6. 6 中央にくぼみを作る。
  7. 7 1.5倍くらいになるまで二次発酵。オーブンを180度に予熱しておく。
  8. 8 生地の上に水気を切ったコーンを大さじ山盛り1ずつ乗せる。
  9. 9 マヨネーズを格子状にかける。
  10. 10 予熱が終了したら、オーブンの上段で20分焼く。焼けたら網などの上で冷ます。

きっかけ

お総菜パンを安く作りたい。

おいしくなるコツ

上手に焼ける温度や時間は オーブンによって異なります。 上手く調節してください。

  • レシピID:1520022149
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る