材料(4人分)
- ごま油
- ひと回し
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 牛肉バラ
- 300g
- チャプチェの素
- 一パック
- 水
- 100ml
- 玉ねぎ
- 半分
- ニラ
- 一束
- しらたき
- 350g
- 豆板醤
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごま油、にんにく、牛肉で、炒めて、チャプチェの素に入ってる春雨、水を入れ、水がなくなるまで煮ます
-
- 2
-
- ニラ、玉ねぎをいれて炒めます
-
- 3
-
- しらたきを入れて炒めます
-
- 4
-
- チャプチェのもとはこちらを使いました
-
- 5
-
- チャプチェの素の具と、豆板醤を入れます
-
- 6
-
- ごまを入れて混ぜて完成です
おいしくなるコツ
豆板醤で、辛さを調整
きっかけ
チャプチェが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません