材料(3人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 35g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 150cc
- 砂糖、醤油、酢
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油をひかずにソテーする。透明になったら火を止めて冷ます。
-
- 2
- カニカマはほぐす。
-
- 3
-
- ボウルに卵を入れて混ぜて、1、2、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき、中火で卵液を入れ3〜4回大きくかき混ぜる。半熟状で火を止める。
-
- 4
- 別の鍋に水、砂糖、醤油、酢を入れて一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
-
- 5
- 3を皿に盛り上から4を全体にかける。
きっかけ
卵を消費したくて、カニカマもあったのであんかけにしました。
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