アプリで広告非表示を体験しよう

卵とカニカマの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
本物の蟹には劣るけど、甘酸っぱいあんかけが美味しい。

材料(3人分)

4個
カニカマ
35g
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
150cc
砂糖、醤油、酢
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油をひかずにソテーする。透明になったら火を止めて冷ます。
  2. 2
    カニカマはほぐす。
  3. 3
    ボウルに卵を入れて混ぜて、1、2、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき、中火で卵液を入れ3〜4回大きくかき混ぜる。半熟状で火を止める。
  4. 4
    別の鍋に水、砂糖、醤油、酢を入れて一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  5. 5
    3を皿に盛り上から4を全体にかける。

きっかけ

卵を消費したくて、カニカマもあったのであんかけにしました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする