アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 きゅうり 漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
昆布ダシでつけた漬物です

材料(4人分)

白菜
4分の1
きゅうり
3本
小さじ2
●ごま油
ひと回し
●昆布ダシ
小さじ1
●昆布ポン酢
ひと回し
●昆布つゆ
ひと回し
●にんにくチューブ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、白菜をカットして、塩で揉んで、水を切って袋に入れます
  2. 2
    ビニール袋に、きゅうり、白菜を入れて●を入れます
  3. 3
    よく揉んで、一日冷蔵庫に入れて完成です

おいしくなるコツ

にんにくとごま油で。

きっかけ

白菜が美味しい季節に。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする