材料(2〜3人分)
- 薄力粉
- 120g
- さとう
- 30g
- BP
- 4g
- 牛乳または水
- 100g
- 砕いたくるみ、アーモンド
- 20g
- 砕いたチョコ
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルにすべての材料を入れ、スプーンでおおまかに混ぜたら、手でひとまとめになるようにこねる。
-
- 2
- ひとまとめに出来たら、2cmほどの厚みになるよう手で平にする。
-
- 3
- 包丁で8等分する。
お好みで型抜きなどしても大丈夫です。
-
- 4
- 190℃のオーブンで23分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チョコやナッツをふんだんに入れる!
きっかけ
美味しいスコーンが食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません