アプリで広告非表示を体験しよう

キューバ人シェフ直伝!チミチュリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚魚まんま
中南米発!魚介類、肉、サラダに凡庸性が高いソースです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

香菜
100g(約2束)
パセリ(葉)
20g(1カップ)
青唐辛子
5本
ニンニク
2片
顆粒昆布だし
小1
レモン汁
75ml
オリーブ油
50ml
小1強
クミン粉
大1
粒クミン
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粒クミンをフライパンで香ばしくなるまで煎ります
  2. 2
    粒クミン以外の材料全てをブレンダーに入れて撹拌します
  3. 3
    仕上げに煎った粒クミンを加えて完成

おいしくなるコツ

粒クミンを煎って香ばしくすること、仕上げに混ぜることでスパイスの風味が生かされます

きっかけ

フロリダ在住時にキューバ人シェフから教わったレシピを国内で入手し易い材料で現地と変わらぬ味に仕上げました!

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のソーススパイス&ハーブその他のドレッシングシーフードに合うソースお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

魚魚まんま こんにちは、上野ひとみです! 【おさかなマイスター・水産庁認定お魚かたりべ】 長年に渡りイベント等で配布させて頂いた紙製のレシピを、これからは環境に配慮した形のオンラインレシピに代え、発信していこうと思います(^^) 皆さんのつくれぽも楽しみにしています(^_−)−☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする