あの調味料を入れる♡基本のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ほうれん草
- 1/2束ほど
- ☆黒ごま
- 大2
- ☆きび砂糖
- 大1
- ☆みそ
- 小1/3
- ☆醤油
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を入れた熱湯で茹でる。茹で上がったら水にさらして水気を絞っておく。
根本は切り落とし、5cmの長さに切り分ける。
-
- 2
-
- ごまはする。
☆を全て合わせる。
-
- 3
-
- ほうれん草を<2>へ入れて満遍なく混ぜて完成!
おいしくなるコツ
味噌を入れること!
きっかけ
昔から食べている胡麻和えをレシピ化!