水切りヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
180度予熱します。
水切りヨーグルトは前日に作ります。 - 2 水切りヨーグルトに、薄力粉を混ぜます
- 3 卵を一個ずつ落として混ぜます
- 4 きび砂糖、レモン汁、バニラエッセンスを入れ混ぜていきます
- 5 100均のパウンドケーキ型に300gずつふたつに分けて入れました。
- 6 180度に予熱してから、40分焼き、冷ましてから冷蔵庫に入れて冷やしてから食べます。
- 7 半分くらいに凹みました
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルトベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2020/12/28 11:18美味しかったです(*^^*)