水切りヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
水切りヨーグルトでチーズケーキ風デザートです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 180度予熱します。
    水切りヨーグルトは前日に作ります。
  2. 2 水切りヨーグルトに、薄力粉を混ぜます
  3. 3 卵を一個ずつ落として混ぜます
  4. 4 きび砂糖、レモン汁、バニラエッセンスを入れ混ぜていきます
  5. 5 100均のパウンドケーキ型に300gずつふたつに分けて入れました。
  6. 6 180度に予熱してから、40分焼き、冷ましてから冷蔵庫に入れて冷やしてから食べます。
  7. 7 半分くらいに凹みました

きっかけ

あるもので簡単にデザート作り

おいしくなるコツ

混ぜるだけです

  • レシピID:1520021537
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトベイクドチーズケーキ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る