作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉を分ける。芯は5cm程の長さの細切りにする。
葉は一口大のざく切りにする。
-
- 2
- 人参は短冊切りにする。
しめじは根本を切り落とし、バラバラにする。
-
- 3
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
- 鍋に1、2、3と水、コンソメを入れて中火で煮る。
-
- 5
- 野菜がやわらかくなったら、牛乳を加える。
-
- 6
- 沸騰したら塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
生クリームを少し足すとコクがでます。
きっかけ
カルシウムを摂るために牛乳のスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シチューやチャウダーよりあっさり食べられます。