白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
白菜をたっぷり使った牛乳で作るミルクスープです。
シチューやチャウダーよりあっさり食べられます。

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
1/8本
しめじ
30g
ベーコン(ハーフサイズ)
2枚
200ml
牛乳
200ml
固形コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分ける。芯は5cm程の長さの細切りにする。
    葉は一口大のざく切りにする。
  2. 2
    人参は短冊切りにする。
    しめじは根本を切り落とし、バラバラにする。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4
    鍋に1、2、3と水、コンソメを入れて中火で煮る。
  5. 5
    野菜がやわらかくなったら、牛乳を加える。
  6. 6
    沸騰したら塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

生クリームを少し足すとコクがでます。

きっかけ

カルシウムを摂るために牛乳のスープを作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜スープ牛乳・乳飲料夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
関連キーワード
時短 野菜たっぷり カルシウム ミルクスープ
料理名
白菜のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする