定番 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
豚肉の生姜焼きは何回も作りましたが、今これに落ち着いています。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ロース薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜
10g
醤油
大さじ1.5
酒、みりん
各大さじ0.5
胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    生姜は皮ごとすりおろして、豚肉の両面に満遍なくつけておく。
  2. 2
    調味料は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れたあと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしたら豚肉を1枚ずつ入れて、調味料をからめる。

きっかけ

薄切りロースなら小麦粉をつけなくても柔らかく食べられるので、薄切りロースを使いました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/29 13:02
co31ちゃん、こんにちは♪ 生姜にだけ漬けて作るのは初めて〜☘️ ロース肉じゃ無くて安いお肉だけど柔らかく美味しくいただけました❣ 素敵なレシピありがとうෆ。
Anoa
Anoaちゃん、こんにちは♪ そういえば生姜焼き最近作ってないな~:D つくれぽありがとう\(^o^)/
2023/11/14 06:45
co31さんおはようございます♩レポありがとうございました(*´꒳`*)お弁当のおかずに作りました(*´∀`*)いつも素敵なレシピありがとうございます♩
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
お弁当に使っていただいてありがとうございます‼️あとでお邪魔します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする