アプリで広告非表示を体験しよう

レタス ネギ ふわふわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
レタスが沢山あるときに、温かいスープで消費します

材料(5人分)

レタス
半分
800ml
ネギ
100h
小さじ2
鶏がらスープ素
大さじ1
4個
ごま油
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にレタスをカットしていれ、水を入れます
  2. 2
    卵をといておきます。
  3. 3
    ネギ、塩、鶏がらスープ素を入れて、沸騰させてから、卵を回し入れます。
  4. 4
    ごま油を入れて完成です

おいしくなるコツ

塩胡椒でも。

きっかけ

レタスが沢山あって悪くなる前にたべたい。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
レタス卵とじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする