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簡単ヘルシー!こんにゃくの煮物(ピリ辛) レシピ・作り方

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お米すき
こんにゃくはダイエットにも最適。
これだけで食べても、おかずにしても良いですね!

材料(2人分)

こんにゃく
450g
鷹の爪
1本
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
★顆粒出汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは5mm幅程度で切る。
  2. 2
    鷹の爪を種を取り、5mm幅くらいでスライスする。
  3. 3
    なべにこんにゃく、鷹の爪を入れ、具材がかぶるくらいの水を入れる。
  4. 4
    中火にかけ、沸騰したら★を入れて、水分が飛ぶまで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

☆飾りこんにゃくにする場合☆ 上下2cm残して真ん中に切り込みを入れる。 切り込みに片方を入れるとねじれるので飾り完成。

きっかけ

こんにゃくって安くて美味しいしヘルシーなのでたくさん食べたい時にいいです。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず

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