簡単♡コロコロはんぺん青のりバター レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 青のり
- 小1
- バター
- 5g
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- はんぺんは16等分する。
-
- 2
-
- サラダ油をしいたフライパンではんぺんを返しながら加熱する。
-
- 3
- 焼き色がついたら火を止め、バターと青のりを加えて和えれば完成!
おいしくなるコツ
はんぺんを焦がさないように注意!
きっかけ
はんぺんはバターとも青のりとも相性がいいので、
その2つを合わせて調理しても美味しいのでは?と思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ころころとした見た目がかわいらしい♡