材料(3人分)
- にんにくオリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- ナス
- 一袋
- 塩
- 小さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 水
- トマト缶の半分
- リンゴジャム
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 二枚
作り方
-
- 1
-
- にんにくオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒めてしんなりするまで炒めます
-
- 2
-
- 玉ねぎの中にナスをいれて途中で塩を入れ、しんなりするまで焼きます
-
- 3
-
- そこにトマト缶をいれて煮込みます
-
- 4
-
- 水をいれ、沸騰してきたらリンゴジャムを入れてトロミがでるまで煮込みます
-
- 5
-
- 耐熱の皿にソースを半分いれて、とろけるチーズをおき、また、半分ソースをいれ上に、チーズを乗せて、レンジで1分します。
-
- 6
-
- 出来たら、混ぜて完成です。
そのままでも、パンやパスタにも。
おいしくなるコツ
チーズは粉チーズでも
きっかけ
ナスの食べ方として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません