材料(6人分)
- キャベツ
- 1玉
- 野菜を長持ち袋
- 二枚
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
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- 1
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- キャベツの上の葉っぱを3枚から5枚ちぎって使う用途のサイズにカットしておきます。
今回は大きめにしました。
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- 2
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- 長持ち袋にいれて、野菜室で二〜三日で使い切ります。
又は、みじん切りにして、冷凍したら、一ヶ月位で使い切ります。
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- 3
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- 芯をくり抜きます。
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- 4
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- くり抜いたところにキッチンペーパーをぬらして絞り、いれます。
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- 5
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- 長持ち袋に入れて一週間くらいで食べます
おいしくなるコツ
カットしたところが乾燥しないように気をつけます。
きっかけ
使いやすいように、新鮮なままで。
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