アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツを買ってきたらする下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
キャベツを長く美味しく食べれます。

材料(6人分)

キャベツ
1玉
野菜を長持ち袋
二枚
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの上の葉っぱを3枚から5枚ちぎって使う用途のサイズにカットしておきます。
    今回は大きめにしました。
  2. 2
    長持ち袋にいれて、野菜室で二〜三日で使い切ります。
    又は、みじん切りにして、冷凍したら、一ヶ月位で使い切ります。
  3. 3
    芯をくり抜きます。
  4. 4
    くり抜いたところにキッチンペーパーをぬらして絞り、いれます。
  5. 5
    長持ち袋に入れて一週間くらいで食べます

おいしくなるコツ

カットしたところが乾燥しないように気をつけます。

きっかけ

使いやすいように、新鮮なままで。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする