リンゴの常温 野菜室保存方法 レシピ・作り方

リンゴの常温 野菜室保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
沢山リンゴがあるときの処理です。

材料(10人分)

  • リンゴ 10個
  • ラップ 巻く分
  • ビニール袋 一袋
  • 風が通る入れ物と蓋 一個
  • 新聞紙 2、3枚

作り方

  1. 1 リンゴの傷があれば別にしておきます。
  2. 2 傷ありリンゴは早めにたべるか、ラップをして、冷蔵庫の野菜室にいれ、4日位で食べます。
  3. 3 傷なしリンゴはラップをして、ビニール袋に入れます。 
    涼しい所に置き、一週間から二週間大丈夫でした。
  4. 4 箱に入れる時は下にクッションになるように新聞紙を引いてから入れ、光を当てないようにして、涼しいところにおきます。
    暑い日は扇風機を当てます。
  5. 5 野菜室の方がラップと、ビニールで一ヶ月くらい持ちますが、沢山あるとき入らないので。
  6. 6 薄切りで冷凍もできますし、ふかふかしてきたら、ジャムか、ケーキに。

きっかけ

リンゴを沢山買ったので。

おいしくなるコツ

傷があるものは分けて早めに使えば捨てなくてすみます。

  • レシピID:1520020719
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/12/14 14:09
    リンゴの常温 野菜室保存方法
    ラップだけで長期保存出来るのは便利です。常温でも冷蔵庫でもいいので使い分けできるのも助かります♪
  • goma.
    goma.
    2021/01/19 10:30
    リンゴの常温 野菜室保存方法
    こんにちは♪
    保存方法ありがとうございます( ˊᵕˋ* )♩
  • RI
    RI
    2020/11/07 08:45
    リンゴの常温 野菜室保存方法
    参加にさせて頂きました♡
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/10/21 07:34
    リンゴの常温 野菜室保存方法
    おいしいリンゴを長持ちさせたくて参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る