☆お弁当☆簡単 梅とチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 梅干し
- 2個
- ピザ用等のとろけるチーズ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 梅干しを刻む
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひく。
卵とチーズ、梅干しをかき混ぜた物をフライパンに薄く流し入れる。
-
- 3
-
- 巻く。はじめは形が崩れてても気にしない。
-
- 4
-
- 空いた箇所に卵を再度流し込む。
-
- 5
-
- 巻く。これを繰り返していく。
-
- 6
-
- かき混ぜてあった卵が無くなるまで巻く。
-
- 7
-
- 皿に移し、切り分けて完成。
おいしくなるコツ
梅干しの量は好みによって増やしても!
きっかけ
たまには味を変えたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません