ひき肉で♡さっぱり塩レモン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- キャベツ
- 60g
- にんじん
- 1/6本
- 鶏ももひき肉
- 30g〜
- 長ネギ
- 7cm
- 生姜
- 1/2片
- 酒
- 大1
- 無添加鶏がらスープの素
- 小1.5
- レモン汁
- 小1
- サラダ油
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅に切る。
にんじんは短冊切り。
長ネギ、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 油をしいたフライパンに長ネギ、生姜を入れて炒める。
-
- 3
-
- 香りが立ってきたらひき肉を加えて炒める。
全体に火が通ってきたら酒を加え、水分が飛んだら軽く塩胡椒して一旦取り出す。
-
- 4
-
- フライパンを拭いてから油を再びしいて、キャベツとにんじんを炒める。
しんなりしてきたら温めた麺、炒めたひき肉を投入し混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 鶏がらスープの素、レモン汁を加え軽く炒めたら火を止めて胡椒を振る。
皿に盛って出来上がり!
きっかけ
レモン汁があったので塩レモン味の料理が何か作りたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません