キャベツがたっぷり食べられる♡中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 1/8個程度
- 長ネギ
- 7cm
- ☆水
- 400ml
- ☆無添加鶏がらスープの素
- 小2.5
- ☆醤油
- 小1.5
- ☆塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小2
- ラー油
- 小1/2
- <水溶き片栗粉用>
- 片栗粉
- 小1/4
- 水
- 小1
作り方
-
- 1
- きゃべつは千切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油をしいた片手鍋で長ネギ、きゃべつを炒める。
-
- 3
- ☆を加えて煮立たせる。
-
- 4
- 火を弱めてから水と片栗粉を合わせて作った水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
混ぜたら煮立たせる。
-
- 5
- 溶き卵を菜箸に伝わせながら入れる。
-
- 6
-
- 火を止めて蓋をする。
余熱で卵に火が通ったらラー油を垂らして完成!
きっかけ
キャベツが手頃な価格で売っていたので沢山使ってスープを作りました!