甘めのお揚げをのせた♡きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1束
- 小ネギ
- 1,2本
- きつねうどん用油揚げ↓
- レシピID : 1520020532
- 2枚
- <つゆ用>
- 醤油、みりん
- 各大1
- 無添加和風顆粒だしの素
- 小1.5
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- つゆはつゆ用の材料を全部合わせたら煮立たせる。
-
- 2
-
- うどんは表示時間通り茹でたら流水でぬめりをよくとり、水気をきる。
-
- 3
-
- あったかいつゆをどんぶりに注ぎ、うどんを入れて油揚げ、ネギを飾れば完成!
きっかけ
うどんがあまりに余っていたのできつねうどんに!
飲みたくなるきつねうどん♩