インスタントポッド 鶏胸 スロークック 低温調理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
インスタントポッドの低温調理で、スープストックまでできます。

材料(5人分)

鶏むね肉
1000g
◉ニンニク
10センチ
◉お酒
大さじ1
◉オリーブオイル
大さじ1
◉クレージーソルト
10g
◉きびさとう
6g
◉レモン汁
小さじ1
大ジップロック
一枚
MAXの線まで

作り方

  1. 1
    鶏むねを袋に入れて、◉をいれていきます。
  2. 2
    よく揉み込んで、空気を抜いて、ジップをしっかり閉じます。
    美味しいスープが取れるので、薄まったり、こぼさないように。
  3. 3
    インスタントポッドに入れて水をMAX線まで入れます。
  4. 4
    スロークックの、低温ボタンを押して3時間に設定します。
  5. 5
    出来上がり後に取り出して、さまします。
  6. 6
    冷めたら、カットして食べ、残りは冷蔵庫で保存していきます。
    冷凍した場合は、冷蔵庫で自然解凍してから食べます。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると、さっぱりして美味しいです。

きっかけ

サラダチキンを買う家族のために。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする