インスタントポッド 鶏胸 スロークック 低温調理 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 1000g
- ◉ニンニク
- 10センチ
- ◉お酒
- 大さじ1
- ◉オリーブオイル
- 大さじ1
- ◉クレージーソルト
- 10g
- ◉きびさとう
- 6g
- ◉レモン汁
- 小さじ1
- 大ジップロック
- 一枚
- 水
- MAXの線まで
作り方
-
- 1
- 鶏むねを袋に入れて、◉をいれていきます。
-
- 2
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- よく揉み込んで、空気を抜いて、ジップをしっかり閉じます。
美味しいスープが取れるので、薄まったり、こぼさないように。
-
- 3
-
- インスタントポッドに入れて水をMAX線まで入れます。
-
- 4
-
- スロークックの、低温ボタンを押して3時間に設定します。
-
- 5
-
- 出来上がり後に取り出して、さまします。
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- 6
- 冷めたら、カットして食べ、残りは冷蔵庫で保存していきます。
冷凍した場合は、冷蔵庫で自然解凍してから食べます。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れると、さっぱりして美味しいです。
きっかけ
サラダチキンを買う家族のために。
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