鶏むね肉 豆腐 ナゲット 冷凍保存にも レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏むね肉
- 二枚
- ◉絹豆腐
- 一丁300g
- ◉マヨネーズ
- 大さじ2
- ◉醤油
- 大さじ2
- ◉塩胡椒
- 小さじ1
- ◉クレージーバジル
- 小さじ2
- ◉ニンニクチューブ
- 4センチ
- ◉鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は油を取り除いて、回る程度カットしながら、フードプロセッサーに入れ回します。
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- 2
- 鶏むねのミンチが出来たら、◉の材料を上から、順番にいれ、再びフープロを回していきます。
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- 3
- 最後に薄力粉を入れて、もったりとスプーンから、塊で落ちるくらいの固さでOKです、
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- 4
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- フライパンに薄く油を引き、スプーンで落としていき、中火で揚げ焼き焼いていきます。
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- 5
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- 皿と、ペーパー、ザルを用意して、揚げたら置いていく。
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- 6
- 油が汚れたらキッチンペーパーで拭き取り、新しい油を薄くひき、揚げ焼きしていきます。
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- 7
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- 焼けたらペーパーで油をきりつつ、熱をとり、冷凍保存用と分けておきます。
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- 8
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- 冷凍保存には、ビニール&ジップロックで、平らにしてなるべくくっつけないで、並べて入れます。
保存期間は冷凍庫で一ヶ月くらいです。
おいしくなるコツ
塩胡椒と、クレージーバジルは風味が良くなります
きっかけ
ナゲットが好きな子供に。
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