鶏むね肉 豆腐 ナゲット 冷凍保存にも レシピ・作り方

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なりこかあちゃん
冷凍しておけばいつでも食べれます。
みんながつくった数 3

材料(10人分)

鶏むね肉
二枚
◉絹豆腐
一丁300g
◉マヨネーズ
大さじ2
◉醤油
大さじ2
◉塩胡椒
小さじ1
◉クレージーバジル
小さじ2
◉ニンニクチューブ
4センチ
◉鶏ガラスープのもと
小さじ1
薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は油を取り除いて、回る程度カットしながら、フードプロセッサーに入れ回します。
  2. 2
    鶏むねのミンチが出来たら、◉の材料を上から、順番にいれ、再びフープロを回していきます。
  3. 3
    最後に薄力粉を入れて、もったりとスプーンから、塊で落ちるくらいの固さでOKです、
  4. 4
    フライパンに薄く油を引き、スプーンで落としていき、中火で揚げ焼き焼いていきます。
  5. 5
    皿と、ペーパー、ザルを用意して、揚げたら置いていく。
  6. 6
    油が汚れたらキッチンペーパーで拭き取り、新しい油を薄くひき、揚げ焼きしていきます。
  7. 7
    焼けたらペーパーで油をきりつつ、熱をとり、冷凍保存用と分けておきます。
  8. 8
    冷凍保存には、ビニール&ジップロックで、平らにしてなるべくくっつけないで、並べて入れます。
    保存期間は冷凍庫で一ヶ月くらいです。

おいしくなるコツ

塩胡椒と、クレージーバジルは風味が良くなります

きっかけ

ナゲットが好きな子供に。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット絹ごし豆腐

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なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

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