豚バラとそら豆のクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 3枚
- そら豆
- 15〜20個くらい
- ニンニク
- 1粒
- パスタ
- 1人分
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 300cc
- ブイヨン
- 1粒
- EVオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そら豆は沸騰したお湯で1分くらいさっと茹でて皮を剥いておく。
-
- 2
- パスタを茹でる。標準の茹で時間より1分ほど短く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクと一口大に切った豚バラ肉を焼く。
-
- 4
- 豚バラ肉に火が通ったら水と牛乳、ブイヨンを入れる。
-
- 5
- 沸騰したらそら豆とパスタを入れ、塩コショウdr味を整えながら1分ほど煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません