アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとそら豆のクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
エキストラバージンオリーブオイルが食欲をそそります。

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
3枚
そら豆
15〜20個くらい
ニンニク
1粒
パスタ
1人分
牛乳
100cc
300cc
ブイヨン
1粒
EVオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は沸騰したお湯で1分くらいさっと茹でて皮を剥いておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。標準の茹で時間より1分ほど短く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクと一口大に切った豚バラ肉を焼く。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったら水と牛乳、ブイヨンを入れる。
  5. 5
    沸騰したらそら豆とパスタを入れ、塩コショウdr味を整えながら1分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

冷凍そら豆を使って

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする