アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚鶏白湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
say5
手間がかかりますが、努力した甲斐あります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ガラ
3匹
玉ねぎ
半分
ネギの青い部分
2本
人参
端っこ2個
ニンニク
3個
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラは内臓を綺麗に洗い、圧力鍋に鶏ガラとたっぷりの水を入れ、2時間加圧調理
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ネギ、ニンニク、生姜を入れ、蓋を開けて1時間強火で炊く。
  3. 3
    最後にこして完成。

おいしくなるコツ

強火で炊くことで、スープが白濁し、コクが出ます

きっかけ

ラーメンのスープ用

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 06:39
主人が品質のいい鶏を仕入れてきてくれたので、ちょっと頑張って作ってみました(〃´∪`〃)ゞこんなにもトロトロ&濃厚美味に仕上がるなんて感動です(n*´ω`*n)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする