アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚バラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
豚バラとオリーブオイルにパスタをからめる感じ

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
100g
水菜
1/2袋
パスタ
1人分
EVオリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1/2粒
鷹の爪
1/2本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2
    水菜は5cmくらいに切っておく。ニンニクはみじん切り、鷹の爪も小さく輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪と一口大に切った豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚バラ肉がカリッとなったら、茹で上がったパスタと水菜を入れて、さっと絡めたら塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

豚バラはカリッと。水菜は最後にさっと。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする