材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 水菜
- 1/2袋
- パスタ
- 1人分
- EVオリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1/2粒
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを標準の茹で時間で茹でる。
-
- 2
- 水菜は5cmくらいに切っておく。ニンニクはみじん切り、鷹の爪も小さく輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪と一口大に切った豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 4
- 豚バラ肉がカリッとなったら、茹で上がったパスタと水菜を入れて、さっと絡めたら塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
豚バラはカリッと。水菜は最後にさっと。
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません