材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(約350g)
- 片栗粉
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ2.5
- *酢
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1.8
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉はなるべく平らになるようにし、両面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- *印の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を皮の方から弱目の中火で蓋をして5分くらい焼く。
少し焦げ目をつける。
-
- 4
- 反対側も同じように焼く。
-
- 5
- 2を加え、強火で両面にタレをからめる。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
タレをからめる時、焦げ付かないように注意。
きっかけ
スーパーの惣菜は鶏肉を揚げてあるが、一手間減らしてソテーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません