アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
甘酢だれが美味しい。

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚(約350g)
片栗粉
大さじ3
*砂糖
大さじ2.5
*酢
大さじ3
*醤油
大さじ1.8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はなるべく平らになるようにし、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    *印の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を皮の方から弱目の中火で蓋をして5分くらい焼く。
    少し焦げ目をつける。
  4. 4
    反対側も同じように焼く。
  5. 5
    2を加え、強火で両面にタレをからめる。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

タレをからめる時、焦げ付かないように注意。

きっかけ

スーパーの惣菜は鶏肉を揚げてあるが、一手間減らしてソテーにしました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする