牛ばら肉を焼き肉のタレで焼いた簡単料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ばら肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大1
- 焼き肉のたれ(市販用)
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。ピーマンは種をとり立てにスライス。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 次に肉を炒めて肉に火が通ったら、焼き肉のタレを入れて味をしめらせる。最後にピーマンを入れて色よく全体にからめたら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは簡単に色落ちしないように。
サッと炒める。
きっかけ
牛ばら肉を買ったので。夕食にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません