プルプルみかんゼリー レシピ・作り方

プルプルみかんゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひつじパパ
ひつじパパ
清涼感!

材料(4人分)

  • みかん缶 1個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 300
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 みかん缶をあけ、シロップだけを鍋に入れる。砂糖、水も入れて温める
  2. 2 沸騰する手前で火をとめて、
    ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。あら熱をとる。
  3. 3 器に2をうつし、みかんを入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり!

きっかけ

子供とゼリー作り

おいしくなるコツ

よく冷やす!

  • レシピID:1520019605
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーみかん
ひつじパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る