アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
暑いので逆にこってりと(;^_^A

材料(3~4人分)

茄子
中2本
サラダ油
フライパンに薄く引く
合いびき肉
100g
おろしにんにく
チューブから1cm
おろしショウガ
チューブから2cm
赤みそ
大さじ1弱
砂糖
大さじ半分
日本酒
大さじ1
刻み葱
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を薄く切っておく。
  2. 2
    薄く油を引いたフライパンでひき肉を炒める。
  3. 3
    茄子を加えて炒める。火が通ったら刻み葱以外の調味料を入れる。
  4. 4
    最後にネギを入れ軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茄子のあくが強い時は、水にさらした後水気を切って炒めてください。

きっかけ

暑さを乗り切れるよう。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする