ナスと豚バラ肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 1本
- タマネギ
- 1個
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- カットトマト(缶)
- 400g
- ニンニク
- 1粒
- パスタ
- 3人分
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
-
- 2
- ナスとタマネギをスライスする。ニンニクも薄くスライスし、豚バラ肉も一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと豚バラ肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらナスとタマネギも入れて一緒に炒める。
-
- 5
- タマネギが透明になり、ナスもしんなりしてきたらカットトマトを入れる。
-
- 6
- ぐつぐつしてきたら茹で上がったパスタを入れ、混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません