アプリで広告非表示を体験しよう

☆鮎の下処理☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
鮎の下処理です。簡単なので、ひと手間かけて美味しくいただきましょう!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    養殖ですが、鮎です。
  2. 2
    頭の方からお尻にかけて、指でやさしくしごきます。そうすると、肛門から排泄物が出てきますので、きれいにとります。
  3. 3
    今度は、逆に、尻尾から頭の方に包丁を滑らして、鱗を取ります。ヌルヌルも取ります。
  4. 4
    きれいに水で洗ったら下処理終了です。

きっかけ

鮎が安く売っていたので、購入してみました!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単魚料理男の簡単料理
料理名
あゆの下処理

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/23 17:50
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする